Oggi vi
parlerò di un altro meraviglioso agrume: l’arancia.
L’arancia ha
ben 9 benefici per la nostra salute:
o Essendo ricca di vitamina C potenzia
il nostro sistema immunitario
o È ricca di vitamina A quindi protegge
la salute della vista
o Previene la Trombosi venosa
o È un potente antiossidante
o Ha forti proprietà lassative
o Grazie all’alto contenuto di pectina
riduce il colesterolo
o Crea grandi benefici al cuore e alla
circolazione riduce il rischio di artrite reumatoide
o Aiuta a prevenire la formazione di
calcoli renali
Ricetta semplice: insalata d’arancia
Ingredienti:
· Arance tarocco 1,2 kg
· Olive nere 110g
· 40ml olio d’oliva
· Cipolle rosse 80g
· 3 foglie di basilico
· Sale q. b.
· Pepe q. b.
Procedimento
Per
preparare l’insalata di arance, per prima cosa pulite la cipolla rossa:
dividetela a metà per il lungo e rimuovete il germoglio verde al centro, se;
tagliate la cipolla a pezzettini, poi mettetela in ammollo in acqua fredda per
almeno 10-15 minuti per addolcirne il sapore.
Nel frattempo
pelate le arance a vivo: iniziate eliminando l’estremità superiore e inferiore
dell’arancia, poi appoggiate la base su un tagliere e tagliate la buccia con un
coltello dall’alto verso il basso, facendo attenzione a rimuovere anche la
parte bianca che ha un sapore amarognolo. Una volta eliminata tutta la buccia,
separate i singoli spicchi praticando dei tagli con la lama del coltello fra la
polpa e la pellicina che divide gli spicchi stessi. Infine prendete le olive
nere e rimuovete il nocciolo usando l’apposito strumento; se non avete il denocciolatore
potete procurarvi delle olive già denocciolate. Ora che tutti gli ingredienti
sono pronti, potete passare al condimento: versate l’olio extravergine di oliva
in una ciotolina, salate e pepate a piacere ed emulsionate con una frusta a
molla piatta o una forchetta. Adesso potete assemblare la vostra insalata:
prendete una ciotola capiente e aggiungete gli spicchi di arancia pelati a
vivo, le fettine di cipolla, che avrete scolato e asciugato bene, e le olive
denocciolate
versate il
condimento nella ciotola e mescolate bene. In ultimo, guarnite con le foglie di
basilico spezzettate grossolanamente con le mani e servite la vostra squisita
insalata di arance;
Di Edoardo
Campisano
Bellissimo articolo, di sicuro farò ľ insalata ď arancia!!!😘
RispondiElimina