mercoledì 3 giugno 2020

Agrumiamoci pt.2 le proprietà dell'arancia

Oggi vi parlerò di un altro meraviglioso agrume: l’arancia. 
Arancia: Nutrizione e Fitoterapia
L’arancia ha ben 9 benefici per la nostra salute:
o  Essendo ricca di vitamina C potenzia il nostro sistema immunitario
o  È ricca di vitamina A quindi protegge la salute della vista
o  Previene la Trombosi venosa
o  È un potente antiossidante
o  Ha forti proprietà lassative
o  Grazie all’alto contenuto di pectina riduce il colesterolo
o  Crea grandi benefici al cuore e alla circolazione riduce il rischio di artrite reumatoide
o  Aiuta a prevenire la formazione di calcoli renali

Ricetta semplice: insalata d’arancia
Ingredienti:
·      Arance tarocco 1,2 kg
·      Olive nere 110g
·      40ml olio d’oliva
·      Cipolle rosse 80g
·      3 foglie di basilico
·      Sale q. b.
·      Pepe q. b.

Procedimento
Per preparare l’insalata di arance, per prima cosa pulite la cipolla rossa: dividetela a metà per il lungo e rimuovete il germoglio verde al centro, se; tagliate la cipolla a pezzettini, poi mettetela in ammollo in acqua fredda per almeno 10-15 minuti per addolcirne il sapore.
Nel frattempo pelate le arance a vivo: iniziate eliminando l’estremità superiore e inferiore dell’arancia, poi appoggiate la base su un tagliere e tagliate la buccia con un coltello dall’alto verso il basso, facendo attenzione a rimuovere anche la parte bianca che ha un sapore amarognolo. Una volta eliminata tutta la buccia, separate i singoli spicchi praticando dei tagli con la lama del coltello fra la polpa e la pellicina che divide gli spicchi stessi. Infine prendete le olive nere e rimuovete il nocciolo usando l’apposito strumento; se non avete il denocciolatore potete procurarvi delle olive già denocciolate. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, potete passare al condimento: versate l’olio extravergine di oliva in una ciotolina, salate e pepate a piacere ed emulsionate con una frusta a molla piatta o una forchetta. Adesso potete assemblare la vostra insalata: prendete una ciotola capiente e aggiungete gli spicchi di arancia pelati a vivo, le fettine di cipolla, che avrete scolato e asciugato bene, e le olive denocciolate
versate il condimento nella ciotola e mescolate bene. In ultimo, guarnite con le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani e servite la vostra squisita insalata di arance;
Ricetta Insalata di arance - La Ricetta di GialloZafferano



Ricetta Limonata alla menta - La Ricetta di GialloZafferano


Di Edoardo Campisano

1 commento:

  1. Bellissimo articolo, di sicuro farò ľ insalata ď arancia!!!😘

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